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[캐나다/토론토] 에어프라이어로 돈까스(돈가스) 만들기캐나다 생활/요리 레시피 2020. 5. 13. 07:06
오늘 점심은 돼지고기(Boneless Pork Shoulder Butt) 없애기 4탄으로 돈까스를 만들었습니다.
돈까스는 보통 등심, 안심으로 만들지만 저는 목살이 많으니 목살로 만들 겁니다.
만들어 보니 쉽네요. 종종 만들 것 같습니다.
맛있게 먹어준 마님께 감사드립니다. 재료
돼지고기 300g(돼지 목살)튀김옷
: 달걀 2개(소금 조금), 밀가루, 빵가루, 식용유
* 달걀 물 -> 밀가루 -> 빵가루 순으로 바릅니다.
돈가스 밑간
: 소금 두 꼬집, 후추 조금
후평
: 달걀물 이 많이 남습니다. 다음부터는 달걀을 1개만 써야 할 것 같습니다.
: 에어프라이어로 180도(화씨 355도)로 20분 익혀 만드는 게 나을 것 같습니다.
* 돈까스 소스는 아래 링크를 참조해 만듭니다.
[[캐나다/토론토] 돈까스(돈가스) 소스 만들기 바로가기]
[캐나다/토론토] 돈까스(돈가스) 소스 만들기
돈까스를 먹기 위해 2인 기준 소스를 만듭니다. 만들어 보니 괜찮습니다만 소스를 사두는 게 시간 아끼고 좋을 것 같습니다. 소스 : 버터 3스푼, 버터와 비슷한 양의 밀가루 : 물 2컵, 우유 100ml, 케
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고기 300그람을 준비합니다. 비계가 많으니 좀 잘라줍니다. 주방용 망치로 고기를 펴줍니다. 아랫층에서 뭐라 할까봐 걱정이 좀 됩니다. 소금이랑 후추를 조금 뿌리고 문질러 줍니다. 댤걀물을 준비합니다. 달걀 두개에다 소금 한꼬집을 넣었습니다. 잘 섞어줍니다. 밀가루를 준비하고 빵가루도 준비합니다. 튀김옷을 입힙니다. 댤걀 -> 밀가루 -> 빵가루 순입니다. 에어 프라이어에 넣기 전에 식용유를 뭍일것 입니다. 식용유를 준비합니다. 식용유를 뭍힙니다. 에어 프라이어에 넣고 180도(화시 356도)로 맞춘 후 15분 돌립니다. 중간에 한번 뒤집어 줍니다. 소스를 부어주면 끝납니다. 맛있게 먹어준 마님께 감사드립니다. 속이 잘 익었네요 기호에 맞게 치즈를 얹혀 전자랜지에 2분 돌려주면 치돈이 됩니다.
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