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[캐나다/토론토] 돈까스(돈가스) 소스 만들기캐나다 생활/요리 레시피 2020. 5. 13. 07:06
돈까스를 먹기 위해 2인 기준 소스를 만듭니다.
만들어 보니 괜찮습니다만 소스를 사두는 게 시간 아끼고 좋을 것 같습니다.
소스
: 버터 3스푼, 버터와 비슷한 양의 밀가루
: 물 2컵, 우유 100ml, 케찹 1T, 설탕 1T, 식초 3T, 양조간장 1T
후평
: 소스 물 2컵을 넣으면 너무 오래 걸립니다. 소스랑 우유를 1:1로 해서 1컵 반 정도가 적당할 거 같습니다.
* 돈까스는 아래 링크를 참조해 만듭니다.
[캐나다/토론토] 에어프라이어로 돈까스(돈가스) 만들기
오늘 점심은 돼지고기(Boneless Pork Shoulder Butt) 없애기 4탄으로 돈까스를 만들었습니다. 돈까스는 보통 등심, 안심으로 만들지만 저는 목살이 많으니 목살로 만들 겁니다. 만들어 보니 쉽네요. 종종
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소스를 만듭니다. 물 2컵, 우유 100ml, 케찹 1T, 설탕 1T, 식초 3T, 양조간장 1T. 공간이 없어서 우유는 루를 만들다가 넣었습니다. 다음에 만들때는 1컵 반으로 물과 우유를 반반 넣어 만들것입니다. 중불에 버터 3스푼과 같은 양의 밀가루를 넣어줍니다. 타지않게 잘 저어줍니다. 이걸 루라고 한다고 하던데 색이 이정도로 갈색이 나오면 소스를 넣어 줍니다. 강불로 올리고 조려줍니다. 타지 않게 잘 저어줘야 합니다. 소스다 생각하시는 만큼 걸쭉해질때까지 조려줍니다. 돈까스에 부으면 완성입니다.
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