-
[캐나다/토론토] 돈까스(돈가스) 소스 만들기캐나다 생활/요리 레시피 2020. 5. 13. 07:06
돈까스를 먹기 위해 2인 기준 소스를 만듭니다.
만들어 보니 괜찮습니다만 소스를 사두는 게 시간 아끼고 좋을 것 같습니다.
소스
: 버터 3스푼, 버터와 비슷한 양의 밀가루
: 물 2컵, 우유 100ml, 케찹 1T, 설탕 1T, 식초 3T, 양조간장 1T
후평
: 소스 물 2컵을 넣으면 너무 오래 걸립니다. 소스랑 우유를 1:1로 해서 1컵 반 정도가 적당할 거 같습니다.
* 돈까스는 아래 링크를 참조해 만듭니다.
'캐나다 생활 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[캐나다/토론토] 쏘야(소세지 야체볶음) 만들기 (0) 2020.12.04 [캐나다/토론토] 분보싸오(베트남 쌀국수) 만들기 (0) 2020.05.28 [캐나다/토론토] 에어프라이어로 돈까스(돈가스) 만들기 (0) 2020.05.13 [캐나다/토론토] 돼지고기 김치찌개 만들기 (0) 2020.05.01 [캐나다/토론토] 돼지고기 카레 만들기 (0) 2020.04.30