-
[캐나다/토론토] 돼지고기 김치찌개 만들기캐나다 생활/요리 레시피 2020. 5. 1. 11:00
오늘 저녁도 돼지고기(Boneless Pork Shoulder Butt) 없애기 3탄으로 돼지고기 김치찌개를 만들었습니다.
재료
: 돼지고기 300g(돼지 목살), 김치 국그릇으로 1그릇(약 세줌), 된장, 양파 1/2, 고추 1개, 쪽파 적당히양념
: 국간장 1T, 멸치액젓 1T(좀 줄여도 됩니다), 고추가루 1T, 다진마늘 1T
후평
: 맛있네요. 이 레시피로 앞으로 계속할 것 같습니다.
: 총 국그릇으로 4그릇 나옵니다.
'캐나다 생활 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[캐나다/토론토] 돈까스(돈가스) 소스 만들기 (0) 2020.05.13 [캐나다/토론토] 에어프라이어로 돈까스(돈가스) 만들기 (0) 2020.05.13 [캐나다/토론토] 돼지고기 카레 만들기 (0) 2020.04.30 [캐나다/토론토] 제육볶음 만들기 (0) 2020.04.28 [캐나다/토론토][반찬 만들기]청 롱 핫 고추 어묵 볶음 (0) 2020.04.28