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  • [캐나다/토론토] 분보싸오(베트남 쌀국수) 만들기
    캐나다 생활/요리 레시피 2020. 5. 28. 06:51

    재료 

      소고기 등심 200g, 버미셀리(쌀국수) 150g[1인 70~80g],

      양파, 당근, 무, 오이, 상추, 고추,

      간장, 액젓, 미림, 굴소스, 다진 마늘,

      설탕, 후추

       * 고기는 불고기거리를 사용하시면 되는데 남는 게 등심이라 열심히 잘랐습니다.

       * 채소를 많이 먹기 때문에 국수가 적다고 걱정 안 해도 됩니다.

     

    소스 레시피

      분보싸오 소스(느억짬) : 액젓 2T, 설탕 2T, 식초 2T, 다진 마늘 1t, 물 2T, 고추 적당히

      절임 소스 : 식초 1T, 설탕 1T, 물 1T, 소금 조금

               * 식초:설탕:물 = 1:1:1 비율로 절여주면 됩니다.

      소고기 양념 : 간장 2T, 액젓 2T, 미림 2T, 설탕 2T, 굴소스 2T, 후추

               * 고기 100g당 1T로 넣어주면 됩니다. 저는 200g이라 2T 넣었습니다.

     

    후평

      : 맛있는데 재료 손질하는데 오래 걸립니다.

    버미셀리를 대야에 물에 담가 30분정도 놔둡니다.
    양파, 무, 당근을 기호에 얇게 자르고 절여줍니다. (식초 1T, 설탕 1T, 물 1T, 소금 조금)
    상추와 오이도 잘라 놓습니다.
    분보싸오 소스(느억짬)을 만듭니다. (액젓 2T, 설탕 2T, 식초 2T, 다진마늘 1t, 물 2T, 고추 적당히)
    소고기 양념을 만듭니다. (간장 2T, 액젓 2T, 미림 2T, 설탕 2T, 굴소스 2T, 후추)
    고기를 잘게 썬다음에
    양념장에 무칩니다.
    중불에 고기를 익힙니다. 고기에 핏기가 사라지면 빼줍니다.
    잘 익었습니다.
    면이 잘 풀어졌습니다.
    30초간 면을 익힙니다.
    30초면 사진처럼 퍼집니다.
    찬물에 씻어줍니다.
    소분을 하고
    절인 채소와 소스를 섞어 드시면 됩니다.


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