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  • [캐나다/토론토] 돼지고기 카레 만들기
    캐나다 생활/요리 레시피 2020. 4. 30. 09:38

    오늘 점심은 돼지고기(Boneless Pork Shoulder Butt) 없애기 2탄으로 돼지고기 카레를 만들었습니다.
    카레 만들 때는 보통 앞다리살을 쓰지만 남는게 목살이라 목살로 만들었습니다.

     

    맛있게 먹어줘서 마님께 감사합니다.

     

     

     

    재료
      : 돼지고기 300g(돼지 목살), 양파 3, 감자 1개, 고체 카레 조각 2개

     

    후평

      : 당근은 꼭 준비해서 넣읍시다.ㅠ

      : 다 먹고 보니 너무 배불러서 다음엔 두 끼로 나눠 먹어야 할 것 같습니다.

     

     

    양파 3개와 감자를 꺼냅니다. 당근이 필요합니다.. ㅠㅠ 없으니 넘어 갑니다. 감자가 엄청 크네요.
    우선 양파를 먼저 썰어줍니다. 양파 카라멜라이징을 해야 하기 때문에 양파 먼저 하는게 맞는거 같습니다.
    후라이펜에 기름을 충분히 두릅니다. 조금씩 나눠서 넣어도 되는데 저는 초보니까 대충 넣습니다.
    양파넣고
    뚜껑 덮습니다. 저희집 기준 약불로 했는데 중불로 할걸 그랬습니다.
    그 사이 감자를 채썰어 준비합니다.
    하.. 원래는 좀더 갈색이 나와야 하는데 효과가 없던거 같습니다. 다음부턴 중불로 시작해야겠네요
    후추를 넣으면 맛있다고 백선생님이 말하셨으니까 후추를 넣습니다. 휘휘 젓고 냄비뚜껑을 덮은 다음 고기 다듬으러 갑니다.
    해동된 고기를 꺼내옵니다. 양파를 냄비에 넣을때나 냉동실에서 고기 꺼내자 마자 해동시켜 놓으면 됩니다. 7분 해동 했습니다.
    고기를 잘게 썹니다. 카레 먹을 때 한스푼 한스푼마다 고기가 있는게 더 좋습니다.
    고체카레도 준비해주고요.
    좀 갈색이 되었나요? 좀 더 해야 할것 같은데 시간이 지체되니 카라멜 라이징은 그만 합니다. 사실 전 카레에선 카라멜라이징의 여부 차이를 잘 못느낍니다. ㅠㅠ.. 정성입니다.
    감자와 고기를 넣고
    대충 섞은 뒤에 강불로 바꾸고 뚜껑을 덮습니다. 이제 설거지를 하면 됩니다. 밥먹고서 설거지거리가 많으면 짜증납니다. 중간중간 해줘야 합니다. 
    설거지를 하고 오면 대충 고기가 익었습니다. 닭 빛이 되었네요 
    물은 재료들이 잠길 때까지 넣습니다. 물을 또 많이 넣었네요. 그냥 잠긴다 싶은 정도가 적당한거 같습니다.
    고체카레 2 조각을 넣습니다. 1개당 1인분입니다. 고기 때문에 거품이 나는데 찜찜하면 제거해주면 됩니다. 마님 드실거라 제거해줍니다.
    고체카래를 잘 풀어줍니다. 금방 풀립니다.
    뚜껑을 닫고 잘 조려봅니다. 
    10분을 조렸습니다. 10분간 딴짓하면 됩니다. 1~2분에 한 번 저어주면 바닥에 안 늘러 붙는 것 같습니다. 물만 적게 넣었어도 금방 먹었을텐데 배가 많이 고픕니다. 점도는 괜찮아 보입니다. 
    굉장히 많아 보이지만 딱 밥 한 공기씩 해서 딱 두 그릇 나옵니다. 먹어보니 배부르네요. 다음부턴 밥 반 공기씩해서 2끼(4인분)로 먹어야 할것 같습니다.  

     

     


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