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[캐나다/토론토] 에어프라이어로 돈까스(돈가스) 만들기캐나다 생활/요리 레시피 2020. 5. 13. 07:06
오늘 점심은 돼지고기(Boneless Pork Shoulder Butt) 없애기 4탄으로 돈까스를 만들었습니다.
돈까스는 보통 등심, 안심으로 만들지만 저는 목살이 많으니 목살로 만들 겁니다.
만들어 보니 쉽네요. 종종 만들 것 같습니다.
재료
돼지고기 300g(돼지 목살)튀김옷
: 달걀 2개(소금 조금), 밀가루, 빵가루, 식용유
* 달걀 물 -> 밀가루 -> 빵가루 순으로 바릅니다.
돈가스 밑간
: 소금 두 꼬집, 후추 조금
후평
: 달걀물 이 많이 남습니다. 다음부터는 달걀을 1개만 써야 할 것 같습니다.
: 에어프라이어로 180도(화씨 355도)로 20분 익혀 만드는 게 나을 것 같습니다.
* 돈까스 소스는 아래 링크를 참조해 만듭니다.
[[캐나다/토론토] 돈까스(돈가스) 소스 만들기 바로가기]
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