꽈리고추 어묵 볶음을 하고자 했는데 캐나다에서 꽈리고추를 구하기가 어렵습니다. 비슷하게 생긴 애 엄청 크게 생긴 게 있기에 주워왔습니다. 청 롱 핫 고추라고 합니다.
재료
: 고추 100g, 어묵 100g, 양파 반개, 식용유 2T, 다진 마늘 1/2T, 소금 1/2t, 쪽파 조금, 참기름 1T, 깨 1/2T
소스
: 간장 2T, 미림 1T, 올리고당 1T, 물 3T
*t : 티스푼, T : 밥 스푼
후평
: 다음부터는 요리 순서를 잘 지킵시다. 고추 -> 양파 -> 어묵 -> 소스 -> 파 순으로 넣어야 할 것 같습니다.
: 소스는 두배로 해야 할것 같습니다.