-
[캐나다/토론토] 제육볶음 만들기캐나다 생활/요리 레시피 2020. 4. 28. 16:40
돼지고기 덩어리(Boneless Pork Shoulder Butt)로 할인해서 싸게 많이(3.5kg) 구입해 놓고 소분하여 보관 중입니다.
고기를 처리하기 위해선 뭔가 해 먹어야 합니다. 오늘 저녁은 제육볶음입니다.
재료
: 돼지고기 300g(돼지 목살), 양파 1+1/2, 고추 2개, 쪽파 조금, 설탕 2T
소스
: 고추장 2T, 양조간장 2T, 고춧가루 1T, 물엿 2T, 다진 마늘 1+1/2T, 굴소스 1T, 미림 2T
*t : 티스푼, T : 밥 스푼
후평
: 당근을 준비해야 할 것 같습니다.
: 설탕은 1T가 좋을것 같습니다
'캐나다 생활 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[캐나다/토론토] 돈까스(돈가스) 소스 만들기 (0) 2020.05.13 [캐나다/토론토] 에어프라이어로 돈까스(돈가스) 만들기 (0) 2020.05.13 [캐나다/토론토] 돼지고기 김치찌개 만들기 (0) 2020.05.01 [캐나다/토론토] 돼지고기 카레 만들기 (0) 2020.04.30 [캐나다/토론토][반찬 만들기]청 롱 핫 고추 어묵 볶음 (0) 2020.04.28