ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [캐나다/토론토] 쏘야(소세지 야체볶음) 만들기
    캐나다 생활/요리 레시피 2020. 12. 4. 03:52

     

    재료 

      소시지 300g, 

      양파 2개, 파프리카(양파만큼), 버섯(조금)

      * 소시지는 Tatak Pinoy의  Tender Sarap Tender Sarap Cocktail을 썼습니다. Nations Fresh Foods에서 구매 가능합니다. 가격은 C$3.99입니다.

      * 매번 어묵 소시지만 먹다가 괜찮은거 찾은거 같습니다. 한국에서 먹는 비엔나 소세지 맛 납니다😁 

     

    소스 레시피

      케찹 6T, 고추장 1T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T

    후평

      : 라면 만드는 정도의 조리시간이 필요하고 맛있습니다.

     

    조리순서

    1. 소시지 칼집 내기

    칼집은 세개 정도 내주었습니다.

    2. 양파 및 파프리카 깍둑썰기

    양파와 파프리카는 집어 먹기 편하게 자르면 됩니다.

    3. 소시지 프라이팬에 익히기

    펜에 기름을 두르고 소시지를 익혀줍니다.

    4. 적당히 익은 소시지 위에 양파 및 파프리카 넣기

    5. 양파 숨이 죽어간다 싶으면 소스랑 버섯 넣기

     * 버섯은 종류에 따라 양파랑 같이 먼저 조리해도 됩니다.

    6. 다 익었다 싶으면 참깨 뿌리기

     

     

     


    댓글

Designed by Tistory.