-
[캐나다/토론토] 쏘야(소세지 야체볶음) 만들기캐나다 생활/요리 레시피 2020. 12. 4. 03:52
재료
소시지 300g,
양파 2개, 파프리카(양파만큼), 버섯(조금)
* 소시지는 Tatak Pinoy의 Tender Sarap Tender Sarap Cocktail을 썼습니다. Nations Fresh Foods에서 구매 가능합니다. 가격은 C$3.99입니다.
* 매번 어묵 소시지만 먹다가 괜찮은거 찾은거 같습니다. 한국에서 먹는 비엔나 소세지 맛 납니다😁
소스 레시피
케찹 6T, 고추장 1T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T
후평
: 라면 만드는 정도의 조리시간이 필요하고 맛있습니다.
조리순서
1. 소시지 칼집 내기
2. 양파 및 파프리카 깍둑썰기
3. 소시지 프라이팬에 익히기
4. 적당히 익은 소시지 위에 양파 및 파프리카 넣기
5. 양파 숨이 죽어간다 싶으면 소스랑 버섯 넣기
* 버섯은 종류에 따라 양파랑 같이 먼저 조리해도 됩니다.
6. 다 익었다 싶으면 참깨 뿌리기
'캐나다 생활 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[캐나다/토론토] 분보싸오(베트남 쌀국수) 만들기 (0) 2020.05.28 [캐나다/토론토] 돈까스(돈가스) 소스 만들기 (0) 2020.05.13 [캐나다/토론토] 에어프라이어로 돈까스(돈가스) 만들기 (0) 2020.05.13 [캐나다/토론토] 돼지고기 김치찌개 만들기 (0) 2020.05.01 [캐나다/토론토] 돼지고기 카레 만들기 (0) 2020.04.30